** FUFU **
Este plato,dicen,ha conservado su nombre original.Forma parte de las recetas de origen africano que perduran,desde la llegada de los esclavos,y que han contribuido a consolidar el carácter multietnico de la cocina cubana.Utiliza la malanga,un tubérculo parecido a la patata.Cada vez es mas fácil encontrarlo,pero podemos sustituirlo por la patata.
Ingredientes:
-4 malangas grandes
-3 plátanos verdes de freír
-200gr de torreznos
-2 dientes de ajo
-aceite de oliva
-sal
Elaboración:
Pelar
y cortar las malangas en trozos.Trocear los plátanos dejando la piel.
Cocer en una cazuela con abundante agua y sal.Retirar los plátanos cuando estén tiernos y aplastarlos con un tenedor.
Añadir las malangas y cuando estén tiernas aplastar junto los plátanos,hasta reducir a una masa homogenea.Ajustar el punto de sal y reservar caliente.
Dorar
los ajos cortados en laminas en una sartén con un poco de aceite.Añadir los torreznos
y mantener a fuego suave hasta que se doren.Retirar la mitad de la grasa y rociar sobre la masa de malanga y plátano antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario