** CORDERO CON CANELA **
Otro repaso a las técnicas aplicadas a la carne de cordero con este guiso de aire oriental,que combina el aroma de la canela con la textura suave del yogur.Las pasas,el vino tinto y el vinagre de vino redondean las características de un plato que siempre llama la atención.
Ingredientes:
-1 1/2kgr de pierna de cordero.
-500gr de tomate maduro
-250gr de yogur griego
-50gr de pasas sin semillas(de corinto,claro)
-2 cebollas
-3 dientes de ajo
-30cl de vino tinto
-4 cucharadas de harina
-2 cucharadas de vinagre de vino tinto
-1 cucharada de canela molida
-2 cucharadas de aceite de oliva
-pimienta negra y sal.
Elaboración:
Cortar
la carne en dados medianos,frotarla con sal y pimienta recién molida y rebozarla en harina.Reservar.
Sofreír las cebollas y un diente de ajo en aceite de oliva durante 5 minutos.
Añadir el cordero y saltear hasta que se dore.Remojar con el vino tinto y el vinagre,remover raspando los restos de harina que hayan quedado en el fondo.
Incorporar
los tomates picados,agregar las pasas,condimentar con la canela,sal y pimienta negra,llevar a ebullición,tapar y dejar cocer,a fuego lento,hasta que la carne este tierna y jugosa(2-2 1/2 horas).
Machacar los dientes de ajo en un mortero,mezclar con el yogur,
dar un toque de pimienta,sazonar y dejar reposar en frío.Disponer el guiso en una fuente de servicio,colocar la mitad de la salsa de yogur en el centro y servir.
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