*LOMOS DE MERLUZA CON PASTA FILO*
La merluza,o la pescadilla,no figuran entre las especies mas populares en las cocinas de esta parte del Mediterraneo,pero la hemos incluido (lo normal hubiera sido la lubina o dorada),porque esta forma de preparar el pescado,envuelto en una finisima hoja de pasta filo,le va como añillo al dedo.
lubina con pasta filo |
-1 1/2kg de merluza en una pieza
-6 hojas de pasta filo
-1 limón
-12 hojas de albahaca
-1 cucharada sopera de perejil
-7cl de aceite
-pimienta negra y sal.
Elaboración:
Abrir
la merluza,quitar la espina central,retirar la piel con un cuchillo y cortar cada lomo en 3 trozos.Reservar.
Mezclar el zumo de limón con 5cl de aceite de oliva,un poco de pimienta negra recién molida y sal.
Rociar los lomos de merluza y dejar reposar 30 minutos.
Calentar 2 cucharadas soperas de aceite en una sartén y marcar los lomos de merluza a fuego vivo,tienen que estar dorados por fuera y ligeramente crudos por dentro.Esperar 5 minutos a que pierda temperatura.
Extender las hojas de pasta filo.
Colocar 1 lomo de merluza sobre cada una de ellas y 2 hojas de albahaca sobre cada lomo.Untar con el adobo sobrante,envolver la merluza en la hoja de pasta y disponer sobre una fuente de horno ligeramente engrasada.
Precalentar el horno a 200ºC,introducir la bandeja y hornear 7 minutos.Disponer sobre una fuente,espolvorear con el perejil picado y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario