** PULPITOS AL VINO TINTO **
JTAPODI SE KOKINO KRASI
El pulpo es,con la jibia y el calamar,uno de los productos mas populares de las pescaderias griegas.Se fríen,se asan y se guisan con vino.
Ingredientes:
-1kgr de pulpitos
-1 cebolla grande
-3 dientes de ajo
-2 tomates maduros
-10cl de vino tinto
-3 hojas de laurel
-1 rama de romero
-1 rama de albahaca
-2 cucharadas soperas de vinagre de vino tinto
-1 cucharadita de azúcar moreno
-aceite de oliva virgen
-pimienta negra y sal
Elaboración:
Lavar
los pulpitos,escurrir,secar con un paño limpio y reservar.
Saltear la cebolla y el ajo todo picado muy fino con 6 cucharadas de aceite,hasta que empiecen a dorarse.
Añadir las hojas de laurel,el romero,la albahaca,subir el fuego al máximo,agregar los pulpitos,dar un toque de pimienta negra y saltear,removiendo de vez en cuando,
hasta que cambien completamente de color.
Incorporar los tomates,pelados y sin semillas y picados,el vino tinto,la cucharada de vinagre
y un poco de azúcar moreno para contrarestar la acidez del vino.Bajar el fuego,tapar y dejar cocer durante 20 minutos.
Destapar y cocer otros 10 minutos,subiendo el fuego si el guiso queda demasiado caldoso.
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