** NORTE DE AFRICA **
Es posible que estemos pisando el escenario del encuentro entre el hombre y el vino.Al menos eso dice la historia,que adjudica a los fenicios la difusión del cultivo de la vid y la elaboración de los primeros vinos por el Mediterraneo.
La industria vitivinícola del Magreb ha vivido tiempos mejores,coincidiendo con el periodo colonial francés.A tal punto que,a mediados del siglo xx,cubrían las dos terceras partes del comercio mundial del vino;
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argelia |
momentos de explendor que vieron el 80% de la población activa de Argelia produciendo graneles dedicados a engordar vinos franceses.
Los mercados del norte y el este de Europa tienen su referencia en los blancos de Argelia,obtenidos de la variedad Chenin,aunque la mayor parte del viñedo lo ocupan variedades destinadas a graneles.
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tunez |
Tunez,con la mitad de viñedo que Argelia,consigue una producción ocho veces mayor.
Marruecos cuenta con la mayor parte de las bazas favorables.Las brisas del Atlántico favorecen las zonas de cultivo mas destacadas:la primera ocupa las colinas del Atlas entre Meknes y Fez.La segunda es la zona entre Rabat y Casablanca,junto a la costa atlántica.La vuelta de
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marruecos |
las grandes bodegas francesas se ha dejado notar en vinos que ganan enteros,brillando con los rosados del Atlas y unos tintos robustos y estructurados de los viñedos atlánticos.
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luxor |
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