martes, 11 de febrero de 2014

GRECIA-VINOS-GRECIA Y HUNGRIA

**   GRECIA Y HUNGRIA   **
BUSCANDO LA DIFERENCIA


La Europa de los vinos cubre la mayor parte del continente,Eslovaquia,Dalmacia,Macedonia,
Suiza y Austria forman también parte de esta particular comunidad vinícola.Pero entre ellos,dos países marcan la diferencia con elaboraciones absolutamente singulares.Grecia y Hungria.


Los actuales vinos griegos son hijos de la revolución de la década de los sesenta.La llegada
al país de enólogos formados en Francia,Italia y Alemania se convirtio en el germen de un cambio que comenzo un movimiento modernizador.
Queda un largo camino por recorrer.Grecia cuenta con mas de 300 variedades de uva,repartida a lo largo y ancho de
150.000h de viñedo que producen cada año 600 millones de botellas de vino.Entre ellas hay que destacar el "retsina",un caldo que entronca directamente con las elaboraciones
retsina
tradicionales de la Grecia clásica.Se trata de un vino elaborado con uva Savatiano
uva savatiano
al que se le añade resina de pino de Alepo.

Hungria es la tierra natal del "Tokaji",una de las
vino tokaji
grandes rarezas del panorama vinícola europeo.Son vinos obtenidos de dos viníferas,la Furmint y la Harslevelu que ,al igual que sucede en Sauternes,sufren los ataques de la llamada podredumbre noble.
uva harslevelu
El resultado son vinos densos,dulzones,de aromas bastante marcados y muy atractivos.La calidad de los Tokaji se mide en "puttonyos",
dependiendo de sus características pueden ser de 3 a 6 puttonyos.


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