** GRECIA Y HUNGRIA **
BUSCANDO LA DIFERENCIA
La Europa de los vinos cubre la mayor parte del continente,Eslovaquia,Dalmacia,Macedonia,
Suiza y Austria forman también parte de esta particular comunidad vinícola.Pero entre ellos,dos países marcan la diferencia con elaboraciones absolutamente singulares.Grecia y Hungria.
Los actuales vinos griegos son hijos de la revolución de la década de los sesenta.La llegada
al país de enólogos formados en Francia,Italia y Alemania se convirtio en el germen de un cambio que comenzo un movimiento modernizador.
Queda un largo camino por recorrer.Grecia cuenta con mas de 300 variedades de uva,repartida a lo largo y ancho de
150.000h de viñedo que producen cada año 600 millones de botellas de vino.Entre ellas hay que destacar el "retsina",un caldo que entronca directamente con las elaboraciones retsina |
uva savatiano |
Hungria es la tierra natal del "Tokaji",una de las
grandes rarezas del panorama vinícola europeo.Son vinos obtenidos de dos viníferas,la Furmint y la Harslevelu que ,al igual que sucede en Sauternes,sufren los ataques de la llamada podredumbre noble.
El resultado son vinos densos,dulzones,de aromas bastante marcados y muy atractivos.La calidad de los Tokaji se mide en "puttonyos",
dependiendo de sus características pueden ser de 3 a 6 puttonyos.vino tokaji |
uva harslevelu |
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