** HUMUS **
El humus es uno de los aperitivos mas populares en Egipto,Libano,Siria,Palestina o Jordania.Puede que la fama y el prestigio del plato radique en su sencillez:garbanzos,especias ,ajo,zumo de limón y tahina,salsa preparada con sésamo molido.La presencia del garbanzo,en la cocina egipcia,se remonta al Imperio Medio(hace 4.000 años).
Ingredientes:
-750gr de garbanzos cocidos
-4 dientes de ajo
-2 limones medianos
-1 vaso de tahina
-1 taza de agua
-1 cucharadita de comino
-3 cucharadas de yogur
-2 cucharadas de cilantro
-aceite de oliva
-1 cucharadita de sal.
Elaboración:
Pelar
los dientes de ajo,ponerlos en el vaso de la trituradora con los garbanzos,el zumo delimón,el agua,la tahina y la sal.Triturar hasta obtener una pasta uniforme,fina y ligeramente compacta.Si queda demasiado espesa se puede añadir agua.Ajustar el punto de sal antes de sacar del vaso.
Extender el puré sobre una fuente plana.
Aliñar con hilillos de aceite,espolvorear con el comino molido y el cilantro picado y servir.
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