martes, 4 de febrero de 2014

EGIPTO-POSTRES-MOHALABEYA

**   MOHALABEYA   **


El termino mohalabeya se aplica en la cocina egipcia a una amplia gama de preparaciones.
Básicamente se trata de un jarabe,muy ligero,o un zumo de frutas,espesado con harina de maíz.No es difícil encontrar Mohalabeya de naranja o de limón,entre otros.Esta receta combina la naranja y la zanahoria y se complementa con un surtido de frutos secos.


Ingredientes:
-500gr de zanahoria
-60cl de zumo de naranja natural
-100gr de frutos secos variados
-100gr de dátiles
-3 cucharadas soperas de coco rallado
-2 cucharadas soperas de maicena
-3 cucharadas soperas de azúcar

Elaboración:
Pelar las zanahorias,
cocerlas en agua hirviendo hasta que estén tiernas.
Escurrir,pasar al vaso batidor,añadir el zumo de la naranja y triturar hasta obtener una consistencia pastosa.

Pasar a una cazuela,poner a fuego medio,añadir 3 cucharadas de azúcar y llevar a ebullición.
Bajar el fuego y dejar cocer mientras se incorpora,poco a poco,la maicena,disuelta en agua fría.
Mezclar con una varilla y mantener al fuego hasta que coja la consistencia deseada.

Repartir en cuencos individuales.Dejar enfriar en el frigorífico.
Espolvorear con el coco rallado,los dátiles troceados y los frutos secos picados antes de servir.




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