** BROCHETA DE BONITO **
BALIK SIS
El aroma de la grasa del pescado azul goteando en las brasas de carbón invade las cercanías del puerto de Estambul;ciudad que proclama la primacía del bonito del mar Egeo,de carnes refinadas y sometidas a un marinado en aceite y limón que aporta su gusto,pero que puede llegar a ocultar los sabores,por lo que hay que vigilar con cuidado el proceso.
Ingredientes:
-1kgr de bonito
-3 tomates alargados
-2 pimientos verdes
-2 pimientos amarillos
-1 cebolla
-2 limones pequeños
Para el marinado:
-1 limón
-16 hojas de laurel
-15cl de aceite de oliva virgen
-pimienta negra
-sal
Elaboración:
Limpiar el bonito,retirando la cabeza y las agallas y dando un corte longitudinal a lo largo de la linea del estomago.
Abrir,retirar la espina central y quitar la piel.Cortar en dados de unos 4 cm de lado y 2 de altura.
Preparar el marinado,mezclando el zumo de 1 limón,el aceite de oliva,las hojas de laurel cortadas en trozos,pimienta negra y sal.
Regar el bonito y mantener a temperatura ambiente unos 20 minutos.Cortar los tomates y los limones en rodajas.
Limpiar los pimientos,quitar las semillas y las nervaduras y cortarlos del mismo tamaño que el bonito.
Partir la cebolla en gajos.Montar las brochetas.Colocar,por ejemplo,un trozo de bonito,otro de pimiento,otro de cebolla,media rodaja de limón,otra de tomate.....
Asar en la barbacoa,untandolos con el adobo cada vez que les demos la vuelta,1 o 2 minutos por cada lado.
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