** CREMA DE ALMENDRAS **
KESKÜL
Es la propuesta mas sencilla que se puedan imaginar.Una crema suave elaborada con una de las grandes herencias culinarias de los pueblos árabes dejaron en España:la almendra.Combinada con el aroma de la vainilla y los sabores que aportan el pistacho y el coco,convierte esta propuesta en un dulce agradable y refrescante.
Ingredientes:
-180gr de azúcar
-100gr de almendras
-35gr de harina de trigo
-75cl de leche
-12cl de agua fría
-1 rama de vainilla
Para la guarnición:
-1 cucharada sopera de almendras trituradas
-1 cucharada sopera de pistachos triturados
-1 cucharada de coco rallado
-6 cerezas en almíbar
Elaboración:
Blanquear las almendras en agua hirviendo durante 2 minutos,
pasar al vaso de la batidora,añadir 25cl de leche y triturar durante 5 minutos,hasta obtener una pasta suave.
Poner al fuego en una cazuela,añadir 1/2 litro de leche y la rama de vainilla abierta,llevar a ebullición,bajar a fuego lento y mantener el hervor durante 10 minutos,batiendo constantemente con una varilla.
Disolver la harina en 1/2 vaso de agua fría,añadir la leche de almendras y mezclar.Incorporar el azúcar,volver a llevar a ebullición y dejar cocer otros 10 minutos,sin dejar de remover con la varilla.Retirar la rama de vainilla.
Distribuir en copas individuales y dejar enfriar en la nevera.Mezclar todos los frutos secos y,en el momento de servir,rociar con ellos la superficie de la copa.
Decorar con una guinda en almíbar.
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