** ALBONDIGAS DE CERDO FRITAS CON SALSA DE TAMARINDO **
Ingredientes:
-500gr de cerdo picado
-2 dientes de ajo
-1 ramita de cilantro
-1/2 sobre de levadura
-1/2 cucharadita de pimienta blanca
-1/2 taza de agua fría
-1 cucharadita de sal
Para la salsa:
-1 cayena grande o chili,a gusto
-1/3 de taza de salsa de tamarindo
-2 dientes de ajo
-1 cucharada de maicena
-1/3 taza de azúcar moreno
-1 cucharadita de sal
Elaboración:
Ponemos el cerdo picado en el congelador durante 30 minutos para que la carne este muy fría.
Estas albóndigas se pueden guardar en la nevera y prepararlas de muchas formas,pero para este plato,las freiremos.
Cubrimos la base de una sartén con aceite vegetal y freímos las albóndigas hasta que estén doradas y las sacamos a un papel absorvente.
Para la salsa:
Quitamos las semillas de la cayena y la picamos,picamos los ajos.En un mortero machacamos bien la cayena y los ajos.
En una sartén calentamos media taza de agua e incorporamos el azúcar,la salsa de tamarindo,la sal.
Removemos y dejamos reducir a la mitad.Añadimos los ajos y la cayena machacados y seguimos removiendo.
Disolvemos en un poquito de agua la maicena y se la añadimos para espesar la salsa.Apagamos el fuego y lo pasamos a un bol.
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