** CALAMARES SALTEADOS **
PLA-MUK PAD
Las aguas del sureste asiático proveen,actualmente,nuestros mercados de pulpos,pulpitos y calamares.Este plato utiliza una técnica de cocción habitual en las cocinas locales,que consiste en practicar cortes en la carne del calamar,sin llegar a seccionarla.Rompe la fibra y hace la cocción mas rápida.
Ingredientes:
-1.200gr de calamares
-1 pimiento rojo,1 verde
-100gr de tirabeques
-1/2 col china
-2 dientes de ajo
-3 cucharadas soperas de salsa de judías negras
-1 1/2 cucharadas de salsa de pescado
-1 1/2 cucharada de salsa de soja
-1 1/2 cucharada de café de azúcar morena
-1 1/2 cucharadita de harina
-1 guindilla roja fresca
-1 1/2 cucharadas de café de jengibre rallado
-3 cucharadas soperas de aceite vegetal y aceite de sésamo.
Elaboración:
Limpiar
los calamares,quitar los tenáculos,cortar en 4 trozos a lo largo y marcar cortes paralelos en cada pieza,sin atravesarla.Enjuagar y secar.
Mezclar la salsa de judías,la de pescado,la de soja,el azúcar y la harina,disuelta en un poco de agua.Reservar.
Saltear los dientes de ajo,la guindilla picada fina y el jengibre en un wok con los dos aceites mezclados.
Mantener 1 minuto a fuego vivo,añadir los pimientos cortados y saltear 2 minutos removiendo.Añadir los calamares,dejar 1 minuto a fuego vivo,
unir los titabeques sin hebras y cortados y la col lavada y picada fina,mezclar y mantener,a fuego vivo,hasta que los calamares estén tiernos(2-3 minutos).
Condimentar con la salsa,mantener 2 minutos,a fuego vivo,removiendo para ligar la salsa.Servir.
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