jueves, 13 de febrero de 2014

CUBA-ENTRADAS-SOPA DE PLATANOS VERDES

**   SOPA DE PLATANOS VERDES   **


El plátano macho es el protagonista de una sopa que podemos preparar a partir de un caldo de pollo o de verduras,aunque este no debe de ser demasiado fuerte si queremos mantener la relevancia del sabor del plátano.


Ingredientes:
-3 plátanos verdes
-1L de caldo de verduras
-1 limón
-mantequilla
-aceite de oliva
-sal

Elaboración:
Pelar
y cortar el plátano en rodajas.Freír con un poco de aceite bastante caliente hasta que se doren.Escurrir,
pasar por un mortero,trabajar hasta reducir a una pasta uniforme y pasar por un colador,ayudandose con una cuchara.Reservar en una cazuela.

Calentar el caldo y mantener en ebullición,a fuego lento.
Añadir
caldo hirviendo a la pulpa de plátano,poco a poco,mientras se bate con una varilla para ligar la mezcla.Incorporar el zumo de 1 limón,3 o 4 pellas de mantequilla,sazonar,dar un hervor,disponer en una sopera y servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario