** KISIR DE ANTEP **
Se trata de una versión roja y verde del tabule(el color rojo se debe a los concentrados de pimiento y tomate y al pimentón) que llega de Antep,en la zona oriental del país.Se hace con bulgur,sémola de trigo parecida a la empleada en el cuscus.Estas sémolas no necesitan cocción,se humedecen con agua muy caliente y se espera a que la absorban.
Ingredientes:
-540gr de bulgur fino
-6 cebolletas
-6 ajos tiernos
-6 hojas de ensalada verde
-1 cebolla grande
-1 manojo de perejil
-1 1/2 cucharada de concentrado de pimiento
-1 1/2 cucharada de concentrado de tomate
-1 cucharada de pimentón dulce
-1/2 cucharada de postre de menta fresca
-1/2 cucharada de postre de pimienta negra
-25cl de aceite de oliva
-sal
Elaboración:
Sazonar el bulgur,rociar con 75cl de agua hirviendo,tapar y dejar que repose 15 minutos.
Añadir los concentrados de tomate y pimiento y mezclar.
Incorporar la cebolla(picada muy fina),la menta,el pimentón,la pimienta recién molida y un poco de sal.Continuar trabajando con las manos para homogeneizar la mezcla antes de agregar el aceite de oliva mientras se sigue trabajando la mezcla.
Picar las cebolletas,los ajos tiernos,el perejil y las hojas de lechuga.Añadir a la mezcla,ajustar el punto de sal y trabajar por ultima vez antes de dejarlo enfriar en la nevera.
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