sábado, 22 de febrero de 2014

ESCANDINAVIA-CARNES-PATO CON SALSA DE MORAS

**   PATO CON SALSA DE MORAS   **


Ingredientes:
-3 magrets de pato
-250gr de moras
-60gr de mantequilla
-30cl de nata
-2 cucharadas soperas de vinagre
-1 cucharada de postre de azúcar
-1 cucharada de café de canela
-1 cucharada de café de pimienta negra
-sal

Elaboración:
Sacar los magrets de la nevera un par de horas antes y dejar que cojan temperatura en algún lugar cálido de la cocina.
Mezclar la pimienta negra,la canela y el azúcar y frotar con ellos los magrets.Fundir la mantequilla en una sartén y colocar los magrets con la piel hacia arriba.Mantener 3 minutos a fuego suave.
Girar y repetir la operación por el lado de la piel,dando el tiempo necesario para disolver la grasa que hay bajo la piel y subiendo el fuego a continuación,hasta tener la piel dorada y crujiente.Retirar la grasa de la sartén,mantenerla a fuego suave y desglasar con el vinagre hasta disolver los jugos solidificados durante la cocción.
Bajar el fuego,añadir la nata y llevar lentamente a ebullición,removiendo de vez en cuando.Salpimentar la salsa,esperar a que reduzca ligeramente y añadir las moras.
Cortar los magrets en filetes,salsear y servir muy caliente.


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