sábado, 22 de febrero de 2014

ESCANDINAVIA-PESCADOS-SALMON AL ESTILO KUKU

**   SALMON AL ESTILO KUKU   **


Los salmones del Atlantico norte muestran la imagen mas representativa de la cocina noruega.Fresco,ahumado o marinado,se ha convertido en uno de los productos mas populares de nuestra despensa.La cria en piscifactorias,su condicion de pescado azul o el alto rendimiento que proporcionan sus carnes,son circunstancias que juegan a su favor.


Ingredientes:
-1Kgr de salmón
-3 patatas
-3 zanahorias
-250gr de coliflor
-1 cebolla pequeña
-40cl de nata para cocinar
-2 cucharadas soperas de mantequilla
-1 cucharada sopera de cebollino picado
-pimienta blanca
-sal

Elaboración:
Cocer,escurrir y pelar las patatas y zanahorias.
Separar los ramilletes de la coliflor y cocer.Reservar.Saltear la cebolla picada en dos cucharadas de mantequilla hasta que este muy tierna.
Añadir la nata liquida y mantener al fuego,sin dejar de remover,hasta que se reduzca y espese.Aromatizar con el cebollino picado.
Cortar el salmón en lomos,retirar la espina central y la piel.Aderezar con sal y pimienta y hacerlos en una plancha muy caliente,
lo justo para que se doren.

Distribuir los filetes en platos individuales,acompañar con las verduras y servir la salsa por separado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario