martes, 25 de febrero de 2014

TURQUIA-MEZZE-CAVIAR DE BERENJENAS(PATLICAN BEGENDI)

**   CAVIAR DE BERENJENAS   **
PATLICAN BEGENDI


Junto al humus y el puré de habas,el caviar de berenjenas suele aparecer en los mezze turcos,festivales culinarios que preceden a la comida propiamente dicha y que,a veces,llegan a eclipsarla.Se componen de ensaladas,purés fríos,frituras,pastelitos,pequeñas piezas de carne o pescado,hojaldres...Pocas propuestas quedan fuera de los mezze.


Ingredientes:
-3 berenjenas grandes
-2 dientes de ajo
-1 limón grande
-3 cucharadas soperas de queso fresco
-6 cucharadas soperas de aceite de oliva
-sal

Elaboración:
Lavar las berenjenas y pinchar varias veces la piel con un tenedor.
Calentar la plancha y asarlas junto con los dientes de ajo a fuego vivo,durante 30 minutos,dándoles de vez en cuando la vuelta,para que toda la berenjena se haga por igual.
Mantener al fuego hasta que la carne este blanda y la piel empiece a despegarse.Retirar y dejar enfriar.
Pelar las berenjenas y cortar en daditos,
aderezar de inmediato con el zumo del limón(para evitar que la oxidacion aparezca),el aceite de oliva y un poco de sal.Añadir en queso fresco cortado en trocitos y los dientes de ajo asados.
Trabajar con un tenedor hasta reducir la mezcla a una masa compacta.
Ajustar el punto de sal y el de aceite de oliva,si es necesario.


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