jueves, 5 de junio de 2014

SALSA CURRI

**   SALSA CURRI   **


Ideal para carnes (sobretodo cerdo), aves y pescados. También nos sirve para acompañar verduras (salteadas o hervidas), arroz e incluso pollo.

Ingredientes:
  • - 1 cebolla pequeña
  • - 1 diente de ajo grande
  • - 2 cucharadas soperas de curry en polvo
  • - 1 cucharada de harina
  • - 250 cc de caldo de carne
  • - 1 manzana reineta pequeña
  • - 1 cucharadita de mostaza
  • - 1 cucharadita de zumo de limón
  • - 2 cucharadas de nata liquida
  • - Aceite de oliva
Preparación:
1.       Pelaremos el diente de ajo y la cebolla.
2.       Una vez cortados en trocitos pequeños los freiremos a fuego lento con el aceite equivalente a 4 cucharadas rasas.
3.       Añadimos la harina, removemos bien y lo dejamos cocer 2 minutos.
4.       Pasado ese tiempo, apartamos la mezcla del fuego y añadimos el curry y el caldo de carne, removiéndolo a conciencia.
5.       Lo volvemos a poner al fuego y lo hacemos hervir a fuego lento durante 5 minutos más.
6.       Rallamos una manzana reineta (pequeña), que previamente habremos pelado, y la añadimos a la salsa.
7.       Removemos la salsa y le incorporamos la mostaza y el zumo de limón, mezclándolo todo muy bien.
8.       Terminamos añadiendo la nata líquida y servimos caliente.


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