** SALSA CURRI **
Ideal para
carnes (sobretodo cerdo), aves y pescados. También nos sirve para acompañar
verduras (salteadas o hervidas), arroz e incluso pollo.
Ingredientes:
- - 1 cebolla pequeña
- - 1 diente de ajo grande
- - 2 cucharadas soperas de curry
en polvo
- - 1 cucharada de harina
- - 250 cc de caldo de carne
- - 1 manzana reineta pequeña
- - 1 cucharadita de mostaza
- - 1 cucharadita de zumo de
limón
- - 2 cucharadas de nata liquida
- - Aceite de oliva
Preparación:
1.
Pelaremos el
diente de ajo y la cebolla.
2.
Una vez
cortados en trocitos pequeños los freiremos a fuego lento con el aceite
equivalente a 4 cucharadas rasas.
3.
Añadimos la
harina, removemos bien y lo dejamos cocer 2 minutos.
4.
Pasado ese
tiempo, apartamos la mezcla del fuego y añadimos el curry y el caldo de carne,
removiéndolo a conciencia.
5.
Lo volvemos
a poner al fuego y lo hacemos hervir a fuego lento durante 5 minutos más.
6.
Rallamos una
manzana reineta (pequeña), que previamente habremos pelado, y la añadimos a la
salsa.
7.
Removemos la
salsa y le incorporamos la mostaza y el zumo de limón, mezclándolo todo muy
bien.
8.
Terminamos
añadiendo la nata líquida y servimos caliente.
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