lunes, 23 de junio de 2014

RISOTTO CON BOLETOUS Y PERA

**   RISOTTO CON BOLETOUS Y PERA   **



Ingredientes 4 personas
  • 320 g arroz
  • Unos pocos boletus deshidratados ( si no tienes puedes echar setas de bote o frescas )
  • Unas pocas trompetas de la muerte y senderuela deshidratada 
  • 2 peras
  • 1 l  y 1/2 de caldo de verduras
  • 1 cebolla mediana
  • 150 g de mantequilla ( yo utilicé margarina )
  • 80 g de queso parmesano
  • 200 ml de vino blanco
  • 4 dientes de ajo
  • Pimienta molida
  • 4 cucharadas de aceite
  • Sal
Elaboracion:

En una cacerola ponemos el aceite y la mitad de la mantequilla y lo ponemos a calentar,cortamos la cebolla en trozos muy pequeños,
cuando esté caliente el aceite y se haya derretido la margarina echamos la cebolla,cuando esté blandita la cebolla, no tiene que quedar tostada solo blanda,
echamos el arroz y lo rehogamos un poco,
añadimos el vino y lo dejamos hasta que esté completamente evaporado,
añadimos las setas, las mías como eran deshidratadas las puse un rato antes en agua para que se hidrataran,listas las setas las añadí al arroz, ( si son frescas rehógalas en una sartén con un poco de aceite , con los ajos picados y la pimienta y lo añades )
le echamos pimienta molida,vamos añadiendo como 5 cazos  de caldo, ( yo tenia caldo de verduras congelado de cuando hago pure, siempre hago de más para congelarlo, viene muy bien para estas cosas o para hacer sopas etc,
si no tienes pon en una cacerola 2 litros de agua y añade un puerro, una zanahoria, una cebolla, unos ajos y una ramita de perejil y ponlo a cocer durante 30 minutos, el caldo para el risotto debe de estar sabroso, por que luego no le vamos a echar sal al arroz, y cuando vayamos a echarlo al arroz tenemos que tener el caldo caliente, nunca frío ).y no dejamos de remover, para que vaya soltando poco a poco el almidón, según vaya quedando sin caldo vamos añadiendo,
pelamos la pera y la cortamos en trozos, (  yo corté los trozos demaiado grandes, vosotros cortarlos más pequeños),a los 10 minutos le añadimos la pera,
( cuando hice el risotto eché la pera 5 minutos antes de finalizar la cocción, por miedo a que desaparecieran con el movimiento si las echaba antes, pero quedaron demasiado enteras, a mi me gustan que queden más blandas, por eso os pongo que las echéis antes para que no os pase lo que a mí ),
seguir removiendo y añadiendo caldo, con el caldo que os pongo debeis de tener suficiente e incluso te debería de sobrar, si ves que te va a faltar puede ser que tengas el fuego demasiado fuerte, bájalo,
llegado los 20 minutos añadimos la margarina que teníamos reservada,
rallamos el queso, (si lo puedes rallar tú mejor, de esta manera se mantiene mejor el sabor y el olor, pero si lo compras ya rallado también vale),
y lo añadimos a la cacerola ,lo movemos todo hasta que se haya derretido la mantequilla y el queso. Si vemos que nos queda demasiado espeso se le puede añadir un poco de agua hasta que quede a tu gusto,
recuerda que tiene que ser un arroz cremoso no líquido, y ya está preparado para servir, espero que os guste.




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