** PASTEL DE ZANAHORIAS Y JUDIAS VERDES CON SALSA ROQUEFORT **
Ingredientes
(8 personas):
·
600 gr. de
zanahorias
·
500 gr. de
judías verdes redondas
·
250 ml. de
nata
·
5 huevos
·
1 barra de
chapata
·
agua
·
mantequilla
y harina para el molde
·
sal
·
pimienta
·
perejil
·
Para la salsa roquefort:
·
250 ml. de
nata
·
50 gr. de
queso roquefort
·
2 cucharadas
de vino blanco
Elaboración:
Corta el pan en rebanadas y tuéstalas en el horno a 190ºC
durante 8-10 minutos.
Unta un
molde (tipo plum cake) con mantequilla, coloca a lo
largo una tira de papel de
horno de
manera que sobresalga por los bordes, úntalo con más
mantequilla y
espolvoréalo con harina.
Reserva.
Corta las
puntas de las judías verdes, cuécelas durante unos 10
minutos en una cazuela con
agua
y sal. Escurre y resérvalas.
Pela las zanahorias, trocéalas y cuécelas en otra
cazuela con
agua y una pizca de sal. Escurre y
tritúralas. Bate los huevos y salpimienta. Agrega las zanahorias
y
la nata. Mezcla
bien.
Vierte al
molde 1/3 de la mezcla y añade 1/3 de las judías. Repite
el proceso hasta
terminar con
todos los ingredientes. Cocínalo en el horno
al baño María a
170ºC
durante 45 minutos.
Para la salsa
roquefort, pon la
nata, el queso y el vino blanco en
una cazuelita. Calienta y deja
que reduzca durante
10 minutos aproximadamente. Sirve el
pastel con la salsa, acompaña con el
pan y
decora el plato con unas hojas de perejil.
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