martes, 24 de junio de 2014

ARROZ SALVAJE Y BASMATI CON ARANDANOS,MANZANAS,HIERBAS Y TOCINETA

**   ARROZ SALVAJE Y BASMATI CON ARÁNDANOS,MANZANAS,HIERBAS Y TOCINETA    **




Ingredientes:
-250gr de tocineta cortada en trocitos
-3 cucharadas de mantequilla de hierbas y ajo
-1 cebolla grande picada
-3 dientes de ajo picados
-4 tallos de apio picados
-1 taza de arándanos secos
-1 taza de arroz salvaje
-1 taza de arroz basmati
-1 1/2 taza de vino blanco
-4 tazas de agua
-2 ramitas de romero
-2 ramitas de tomillo
-1 ramita de salvia-2 manzanas peladas,sin semillas y cortadas en cubitos.

Elaboración:

En una sartén grande y profunda,cocina la tocineta a fuego mediano,hasta que se dore,5 minutos.Retirar la tocineta y reservar.
En la misma grasa de la tocineta,derretimos la mantequilla y salteamos la cebolla y el ajo durante unos 3 minutos.Agregar el apio y cocinar unos 3-4 minutos mas.
Agregar el arroz salvaje y el vino,cocinar hasta que el vino haya absorbido casi por completo.Agrega una taza de agua y cocina,removiendo constantemente,hasta que los líquidos se hayan absorbido casi totalmente.
Agregar la tocineta,los arándanos y otra taza de agua.Cocina revolviendo.
Agrega otra taza de agua y el arroz basmati.Cuando la ultima taza de agua haya sido casi absorbida,prueba las dos variedades de arroz para asegurarse de que estén en su punto.Puede que se necesite mas agua.Añadir la manzana y revuelve.
Agregar las hierbas y cocinar tapado,a fuego mínimo unos 5 minutos.Desechar las hierbas.

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