** SALSA MARINER **
Jamás
deberemos confundirla con la salsa marinera de los guisos. La salsa de mariner
es una salsa tradicional de nuestras costas, deliciosa para el acompañamiento
de pescados fritos, hervidos o asados. Su base es el tomate asado, tanto da que
sea a la parrilla, a la brasa, al fuego o al horno.
Ingredientes:
- - Un par de tomates grandes
asados.
- - 2 ó 3 dientes de ajo
- - 1 cebolla pequeña cortada muy
pequeña
- - perejil
- - 1 guindilla pequeña
- - Sal
- - Aceite de oliva
- - pimienta negra molida
- - vinagre
Preparación:
1.
En un
mortero grande machacamos los ajos con la ayuda de un poco de sal, y seguimos
picando añadiendo el perejil, la guindilla (cantidad al gusto), la cebolla, y
majamos todo bien.
2.
Añadimos el
tomate pelado y sin pepitas, y cuando esté bien remezclado, vamos añadiendo
aceite formando un hilillo como si estuviéramos haciendo un all i oli, hasta
tener la cantidad deseada y sin parar de trabajarla removiendo.
3.
Finalmente,
añadiremos una cucharadita de vinagre o dos según gustos y un pellizco de
pimienta molida.
4.
Si nos
quedara demasiado espesa, podemos rebajarla con unas cucharaditas de caldo de
pescado o con agua.
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