sábado, 24 de mayo de 2014

EMPANADA DE MORCILLA Y MANZANA


**   EMPANADA DE MORCILLA Y 

MANZANA   **



Ingredientes:
  • 2 Laminas de masa de hojaldre.
  • 1 Morcilla de Burgos.
  • 2 Manzanas peladas laminadas.
  • 1 Cebolla grande.
  •  1 Huevo.
  • 1 Dado de mantequilla.
  • Aceite de oliva.
  •  3 Cucharadas de azúcar.

Elaboracion:
Se corta la cebolla en juliana y se pone a pochar en una sartén con un chorrito de aceite a fuego lento. Cuando esté pochada se le añaden las manzanas cortadas en filetes o dados pequeños, según gustos (en dados tarda más en hacerse).
Cuando esté un poco hecha se le añade el azúcar y se deja caramelizar. Se añade a la sartén la morcilla desmenuzada y se termina de cocinar  la mezcla.

Mientras tanto vamos forrando un molde con papel de horno y, sobre él, extendemos una hoja de masa de hojaldre.
Se rellena con la mezcla, se cubre con la otra hoja de hojaldre y se sella haciendo un cordón con los bordes de ambas masas.
Se bate el huevo y se pinta con el la superficie de la empanada ayudándose de  una brocha. Se pincha el hojaldre superior varias veces y se introduce en el horno previamente calentado a 180 ºC,  durante  20 minutos.

Puede servirse  fría, tibia o caliente. Nosotros creemos que “tibia” es la mejor opción.  Repetirás!

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