** EMPANADA DE MORCILLA Y
MANZANA **
Ingredientes:
- 2 Laminas de masa de hojaldre.
- 1 Morcilla de Burgos.
- 2 Manzanas peladas laminadas.
- 1 Cebolla grande.
- 1 Huevo.
- 1 Dado de mantequilla.
- Aceite de oliva.
- 3 Cucharadas de azúcar.
Elaboracion:
Se corta la cebolla en juliana y se
pone a pochar en una sartén con un chorrito de aceite a fuego lento. Cuando
esté pochada se le añaden las manzanas cortadas en filetes o dados pequeños,
según gustos (en dados tarda más en hacerse).
Cuando esté un poco hecha se le
añade el azúcar y se deja caramelizar. Se añade a la sartén la morcilla
desmenuzada y se termina de cocinar la mezcla.
Mientras tanto vamos forrando un
molde con papel de horno y, sobre él, extendemos una hoja de masa de
hojaldre.
Se rellena con la mezcla, se cubre
con la otra hoja de hojaldre y se sella haciendo un cordón con los bordes de
ambas masas.
Se bate el huevo y se pinta con el la superficie de la
empanada ayudándose de una brocha. Se pincha el hojaldre superior
varias veces y se introduce en el horno previamente calentado a 180
ºC, durante 20 minutos.
Puede servirse fría, tibia o caliente.
Nosotros creemos que “tibia” es la mejor opción. Repetirás!
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