sábado, 17 de mayo de 2014

SOLOMILLO WELLINGTON CON SALSA DE MOSTAZA Y GUARNICIÓN AL MOSCATEL

  SOLOMILLO WELLINGTON CON SALSA DE MOSTAZA Y GUARNICIÓN AL MOSCATEL



Ingredientes:
Para la salsa de mostaza:
-200ml de nata liquida
-50cl de vino blanco
-una cucharada rasa de mostaza antigua
-sal y pimienta
-si gusta,miel de flores.
Para la guarnición de frutos secos:
-1 cebolla grande
-8 nueces
-un puñado de piñones
-1/2 puñado de pasas sultanas
-50cl de vino moscatel
-70gr de mantequilla
-sal
Para el solomillo en hojaldre:
-1 solomillo de cerdo
-1 masa de hojaldre
-paté de manzana
-queso en lonchas(6)
-jamón serrano en lonchas(6)
-una bandeja de champiñones laminados
-sal y pimienta.
-yema de huevo

Elaboración:
Para la salsa de mostaza:
Colocar en un cazo la nata,sal,pimienta,el vino blanco y la cucharada de mostaza antigua.Cocer muy lentamente removiendo de vez en cuando.La salsa se ira espesando poco a poco.
Sabremos que esta en su punto cuando al pasar una cucharilla por la superficie de la salsa,quede marcado un surco en ella.
Para la guarnición de frutos secos:Pochar la cebolla cortada en juliana con la matequilla y una puntita de sal.Dejar que se haga a fuego suave.
Cuando la cebolla empiece a sudar y transparentarse añadir los frutos secos y las pasas.Dejar que la guarnición se vaya haciendo poco a poco.Añadir el vino moscatel.
Dejaremos que todo se haga,se evapore el vino y se impregnen los sabores,a fuego lento.
Para el solomillo:Limpiar el solomillo y salpimentarlo.Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén y sellar el solomillo unos minutos por cada lado.
Lo marcamos pero sin cocinarlo en exceso.Reservar y enfriar.
Lavar muy bien los champiñones,cortarlos en laminas y saltearlos con un poco de aceite,sal y pimienta.
Los colocamos sobre papel de cocina para que saquen toda el agua y aceite en exceso,reservar.
Mientras se van enfriando el solomillo y los champiñones,estiramos la plancha de hojaldre sobre el papel de horno.Colocamos una capa de paté de manzana en el centro de la masa de hojaldre.
Poner los champiñones encima del paté,hundirlos ligeramente para que no se suelten.
Colocamos una capa con las lonchas de queso.
Cubrimos con otra capa,pero ahora con las lonchas de jamón y por ultimo,en el centro,el solomillo.
Envolver el solomillo con el jamón,luego el queso y ayudandonos del papel de horno lo envolvemos todo.Apretaremos un poco para que todo se quede compacto.Cerramos primero el hojaldre por los extremos y damos la vuelta para que se quede la unión en la parte de debajo.Pinchamos el hojaldre para que no se hinche mucho.
Si hemos reservado un poco de hojaldre,lo decoraremos a gusto.
Pintamos con la yema de huevo batida y lo metemos en el horno previamente precalentado a 200ºC y horneamos unos 20-25 minutos.
Para poderlo trocear,tendrá que enfriarse.Lo acompañamos con la salsa de mostaza y los frutos secos.
solomillo wellington

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