** PASTA CON SALSA DE VERDURAS,JAMON Y POLLO **
Ingredientes:
-50grde jamón ibérico en taquitos
-8-10 champiñones laminados
-aceite de oliva
-100gr de pechuga de pollo asada en tiras
-una copita de Pedro Ximenez
-10-12 tomatitos cherry
-150gr de leche evaporada
-un pellizco de orégano
-un vasito de caldo de pollo
-10-12 espárragos verdes
-sal y pimienta
-250gr de pasta,la que mas nos guste.
Elaboración:
Mientras elaboramos la salsa,iremos cociendo la pasta según las indicaciones del paquete,la escurrimos y reservamos.
Rehogamos el jamón con un chorrito de aceite de oliva.Añadimos los champiñones laminados y rehogamos unos 5 minutos.
Agregamos las tiras de pechuga de pollo.Las dejamos rehogar durante 1 minuto,tapamos y dejamos cocinar durante 5 minutos.
Destapamos y agregamos el vino.Dejamos que se evapore el alcohol,cocinando durante 2 minutos a fuego medio.
Añadimos los tomatitos cherry,cortados en 2 trozos.Como,al calentarse soltaran el pellejo,es conveniente que antes los escaldemos,pasándolos por el grifo con el agua muy caliente durante 1 minuto y los pelemos.
Agregamos el orégano y cocinamos durante 2 minutos a fuego medio.Añadimos el caldo,tapamos y cocinamos 5 minutos mas,destapamos y cocemos otros 5 minutos mas.
Agregamos la leche evaporada,salpimentamos y dejamos reducir la salsa durante 5-10 minutos a fuego medio.
Aparte,saltearemos los espárragos,cuando estén,los añadimos a la salsa.
Agregamos la pasta que teníamos reservada,mezclamos bien y le damos unas vueltecitas para que se impregnen los sabores y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario