** FIDEOS CON HUEVO **
ALETRIA COM OVOS
Un plato mas que curioso,nacido a caballo entre la región del Milho y la del Douro,dos de las tres cocinas marcadas por los grandes ríos que atraviesan Portugal.La propuesta es sencilla y,si no fuera por la presencia de los fideos,nos colocaría ante una de las muchas posibilidades que se concretan en torno a las natillas.
Ingredientes:
-275gr de azúcar
-150gr de fideos finos
-70gr de mantequilla
-60cl de leche
-4 yemas de huevo
-la piel de 1 limón
-1 cucharada de postre de canela en polvo
Elaboración:
Cocer los fideos en 1/2 litro de agua hirviendo,durante 5 minutos.Escurrir y reservar.
Mezclar la leche con la piel del limón,el azúcar y los fideos escurridos.Poner a fuego muy lento y cocer 6 minutos.
Agregar la mantequilla,mezclar hasta que se funda y retirar del fuego.Esperar a que pierda algo de temperatura y añadir las yemas de huevo,previamente batidas,sin dejar de remover.
Llevar de nuevo a ebullición,a fuego muy suave,y mantener el hervor durante 3 minutos,sin dejar de remover hasta ligar bien el guiso.
Sacar la piel de limón,retirar del fuego,dejar enfriar,distribuir en copas individuales o en una fuente honda,espolvorear con canela y servir.
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