** ENCHILADAS ROJAS **
Los manuales de cocina antigua las definen como tortillas pequeñas y suaves que,fritas con chile,sirven para los almuerzos ligeros.
Ingredientes:
-18 tortillas de maíz
-2 pechugas enteras de pollo
-6 chiles guajillo
-3 chiles pasilla
-3 tomates
-1/4 de cebolla
-1 cebolla pequeña
-2 dientes de ajo
-1 taza de queso fresco desmenuzado
-2 ramitas de mejorana
- 1 1/2 tazas de caldo de pollo
-aceite de oliva y sal
Elaboración:
Asar los chiles,los tomates,el cuarto de cebolla y los ajos.
Retirar las semillas del chile y remojar 20 minutos en agua caliente.Pelar los tomates.
Escurrir los chiles y triturarlos con los tomates,la cebolla,el ajo,la mejorana y el caldo de pollo hasta obtener una pasta uniforme.
Pasar a una cazuela con un poco de aceite de oliva,sazonar y cocer 10 minutos.
Bañar las tortillas en la salsa,extenderlas sobre una fuente,añadir un poco de pollo,
previamente cocido y desmenuzado,y enrollarlas.
Disponerlas en una fuente de servicio,cubrir con el resto de la salsa,espolvorear con el queso y decorar con aros de cebolla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario