** GUACAMOLE **
Estamos ante uno de los platos mas populares del recetario mexicano,aunque no podemos decir que goce de una larga trayectoria;al menos en su formulación actual.Hace poco mas de un siglo,el aguacamole,como se le llamaba,se preparaba con tomate,chile y cebolla cocidos,que se molían con vinagre y se utilizaban para condimentar el aguacate cortado en rodajas.
Ingredientes:
-2 aguacates grandes
-1/4 de cebolla
-1 chile verde
-1 tomate mediano maduro
-1 limón verde
-2 ramitas de cilantro
-sal
Elaboración:
Picar muy fina la cebolla y el cilantro,pelar el tomate,retirar las semillas,
picar la pulpa muy finas y cortar en rodajitas el chile.
Cortar los aguacates por la mitad,quitar el hueso,retirar la piel y machacar la pulpa con un tenedor,trabajandola hasta obtener una pasta lo mas fina posible.
Mezclar el aguacate con la cebolla,los chiles,el tomate y el cilantro en un cuenco mediano.
Rociar con un chorrito de limón,sazonar y remover hasta mezclar todos los ingredientes.Rectificar el punto de sal y servir.
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