** PASTEL DE CHAMPIÑONES **
Ingredientes (4-6 personas):
·
600 gr de champiñones
·
6 chalotas
·
12 ajos frescos
·
200 gr de pan
·
4 huevos
·
25 gr de mantequilla
·
harina
·
1 cucharada de harina de maíz refinada
·
un chorrito de vino blanco
·
200 gr de nata líquida
·
agua
·
aceite de oliva virgen extra
·
sal
·
perejil
Elaboración :
Pica las chalotas y los ajos
frescos y ponlos a
pochar en una cazuela con un
poco de aceite. Sazona.
Limpia y
pica los champiñones y
añádelos. Rehógalos
durante
10 minutos
aproximadamente.
Coge 3 cucharadas de la mezcla (reserva el resto) y colócalas en
un cazo.
Agrega un chorrito de vino
blanco y dale un hervor para
que se evapore el
alcohol.
Agrega un poco de agua y deja
reducir
durante 10 minutos. Tritura,
cuela y liga la salsa con un
poco de
harina de
maíz refinada
diluida en agua. Espolvoréala con perejil
picado y resérvala.
Corta el pan en rebanadas
finas,
extiéndelas sobre la
placa del
horno y tuéstalas. Reserva.
Casca los huevos en un bol y
bátelos con
una pizca de sal.
Añade
la nata líquida y el resto de la
mezcla
de champiñones, ajos y
chalotas.
Mezcla. Unta el molde con un
poco de
mantequilla.
Coloca una tira de papel de
hornear, unta con más
mantequilla y
enharina el molde. Vierte la
mezcla y cocina el pastel en
el horno al baño María a
180º C durante 40 minutos (con el horno precalentado). Deja que
se temple antes
de desmoldarlo.
Sirve el pastel de champiñones, acompáñalo con la salsa y las
tostadas de
pan. Decora con una hoja de perejil.
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