** BURRITOS **
Los restaurantes de comida rápida,y los que hacen gala del mas puro tipismo mexicano,han convertido esta formula de las tortillas en una de las preparaciones mas populares de la cocina de aquel país.El asunto es bastante sencillo:una tortilla de harina o de maíz,un guiso de carne como relleno,y enrollar la tortilla sobre si misma,dándole forma cilíndrica.
Ingredientes:
-1/2kgr de machaca
-1/2 cebolla fresca
-12 tortillas de harina
-2 cucharadas de aceite de oliva y sal
Para la salsa mexicana:
-3 tomates maduros
-1/2 cebolla grande
-4 chiles serranos frescos
-20gr de cilantro
-2 cucharaditas de zumo de limón
-2 cucharaditas de sal
Elaboración:
Para hacer la salsa mexicana hay que picar los tomates,la cebolla,los chiles y el cilantro.
Se mezclan en una salsera,se condimentan con el zumo de limón y la sal,se vuelve a mezclar todo y se deja reposar una hora.
Saltear la machaca y la cebolla en una sartén con un poco de aceite de oliva,removiendo hasta que se dore la carne.Ajustar el punto de sal y reservar.
Calentar las tortillas en una sartén de hierro,reservandolas en una fuente.
Rellenarlas,una a una,con un poco de machaca,enrollarlas y servirlas acompañadas con la salsa mexicana.
No hay comentarios:
Publicar un comentario