** BACALAO A LO BLAS **
BACALHAU À BRÁS
Para algunos es un plato de Estremadura,mientras otros lo presentan como un plato de origen lisboeta,la capital de la región.La cuestión tiene su aquel,porque Lisboa y Setubal encabezan los dos distritos en que se divide Estremadura.En cualquier caso,todo indica que esta popular receta se debe a un antiguo tabernero del barrio alto de Lisboa,llamado Blas.
Ingredientes:
-900gr de bacalao
-600gr de patatas
-2 cebollas
-8 huevos
-3 dientes de ajo
-18 aceitunas negras
-4 cucharadas soperas de perejil picado
-75 gr de mantequilla
-aceite de oliva
-Pimienta negra y sal
Elaboración:
Desalar,escurrir,limpiar de espinas y cortar el bacalao en lomos.
Pasar a una cazuela,cubrir con agua fría,llevar a ebullición y escaldar 2 minutos.Retirar del fuego,dejar 5 minutos en el agua caliente,escurrir y separar en laminas.
Freír las patatas-cortadas en tiras tamaño cerillas-en abundante aceite de oliva,
a temperatura media,hasta que quedan doradas pero no crujientes.Escurrir sobre papel absorbente y reservar.
Saltear las cebollas-en tiras muy finas-y los dientes de ajo-muy picados-en una cazuela con mantequilla y 3 cucharadas soperas de aceite,a fuego muy lento,sin dejar de remover y sin que lleguen a dorarse.
Incorporar el bacalao,mantener 4 minutos al fuego,agitando de vez en cuando la cazuela,
añadir las patatas,ajustar de sal,dar un toque de pimienta y
unir los huevos-previamente batidos-removiendo hasta que la combinacion quede suelta y jugosa.
Espolvorear con perejil picado,decorar con las aceitunas negras y servir.
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