** BRANDADA DE BACALAO CON TOMATES ASADOS **
Ingredientes (4 personas):
· - 500 gr. de bacalao salado
· -3 dientes de ajo
· -12 tomates en rama
· -2 puerros
· -100 ml. de nata
· - aceite de oliva virgen extra
· - azúcar
· - sal
· - perejil (para decorar)
Elaboracion:
Enjuaga el bacalao y colócalo en un bol.
Cúbrelo con
agua fría y mételo en la nevera cambiando el agua cada 8 horas.
Calcula un día de desalado por cada centímetro de grosor.
Limpia los tomates, hazles un corte en
forma de cruz en la parte
inferior y colócalos sobre la placa de horno. Añade una pizca de
sal y una pizca de azúcar.
Rocía con aceite y hornea a
180º C
durante 1 hora. Deja que escurran. Cuando estén templados
pélalos y
reserva.
Dora los 3 dientes de ajo con piel en una sartén con aceite.
Añade el
bacalao troceado y cocínalo un poco. Retira los ajos y
el bacalao y pasa el
aceite a una jarrita.
Desmiga el bacalao, pásalo a un bol junto con los
ajos pelados.
Añade poco a poco el aceite reservado y la nata mientras
trituras.
Tritura hasta que ligue todo bien. Reserva.
Limpia los puerros y córtalos en juliana
fina. Fríelos en una
sartén con aceite caliente (pero no muy caliente).
Escúrrelos
sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. Sazona.
Sirve
la brandada junto con los tomates y acompaña con los
puerros fritos. Decora con
una hojita de perejil.
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