La semana pasada estrenamos esta sección en la que trato de daros ideas para una cena o comida con vuestra pareja y con la cual queréis sorprender.
Estos menús los publicare siempre jueves,para que si os interesa ,tengáis tiempo de preveer los ingredientes y la preparación aunque siempre son fáciles de confeccionar.
También os aconsejare un vino para acompañar la velada.
Vamos con el menú de esta semana:
**CESTITAS DE CRUJIENTE DE JAMÓN Y GULAS**
Ingredientes:
-1 paquete de gulas
-6 lonchas de jamón serrano
-200ml de nata para cocinar
-1 huevo
-1 diente de ajo
-cayena a gusto
-sal
-queso emmental rallado
Preparación:
Para hacer las cestitas necesitaremos moldes de magdalenas,no importa que sean individuales,de silicona,una bandeja...
En primer lugar pelamos un ajo y troceamos en laminas y lo ponemos en una sartén con un poco de aceite y una cayena o dos(según os guste el picante)cuando este doradito saltearemos las gulas y las reservamos.
Engrasamos los moldes con aceite(6 moldes),cortamos las lonchas de jamón por la mitad y los forramos.
Batimos la nata con el huevo y una pizca de sal,reservamos.
Rellenar los moldes ya forrados con las gulas.
Añadir la nata por encima y espolvorear con el queso rallado.
Hornear con el horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos o hasta que lo veamos que esta tostado.
**TALLARINES CON BOGAVANTE**
Ingredientes:
-400gr de tallarines
-1 bogavante
-2 dientes de ajo
-1 vaso de vino blanco
-1/2 vaso de aceite de oliva
-20/30 tomates cherry
-1 guindilla
-pimienta
-2 cucharadas de perejil fresco picado
-sal
Preparación:
Lavar los bogavantes y dividirlos por la mitad,romper o pinzar las paredes para que puedan salir los líquidos de la carne.
Sofreímos en una sartén con un poco de aceite un ajo y el bogavante,saltearlo y añadir el vaso de vino.
Dejar evaporar el vino y añadir los tomates cortados por la mitad,la guindilla y la sal.Cocinar tapado a fuego lento.
Hervir los tallarines al "dente",escurrirlos.
Sacar el bogavante de la sartén y añadir los tallarines al tomate,salteamos unos minutos para que cojan sabor.
Emplatamos los tallarines y ponemos a un lado el bogavante,espolvorear con el perejil picado y servimos a la mesa.
**COPA DE YOGURT AL MELOCOTÓN**
INGREDIENTES:
-1 lata de melocotón en almíbar
-1 tarrina de queso philadelphia
-2 yogures naturales
-4 cucharadas de azúcar
-2 cucharadas de mermelada de fresa
-licor de melocotón (opcional)
Preparación:
Batir el queso,los yogures y el azúcar hasta que no queden grumos.
Echar una cucharada de mermelada de fresa en cada copa,luego la crema,decorar con el melocotón( a mitades,a trozos,gajos....a vuestro gusto).
Si se quiere se puede añadir un chorrito de licor de melocotón.
Decoramos con menta.
Bueno,ahora vamos con el vino.....
Para esta ocasión he pensado en un rosado joven de Ribera del Duero el Miros Rosa de 2010 .
Tiene un sabor redondo y un color fresa brillante...fresquito quedaría genial!!
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