LA CUBERTERIA
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Cuchara sopera:
Se utiliza para primeros platos y se coloca a la derecha del servicio de mesa,dejando espacio entre ella y los platoa para los cuchillos.
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Tenedor trinchero:
Se coloca a la izquierda del plato.
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Cuchillo trinchero:
Se coloca a la derecha del plato,con el filo mirando hacia dentro y se situa entre la cuchara y el plato.
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Tenedor de pescado:
Va a la izquierda del plato y mas exterior que el de carne.
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Pala de pescado:
Se coloca a la derecha del plato entre el cuchillo de la carne y la cuchara,con el filo mirando hacia dentro.
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Cubierto de postre:
Lo colocamos justo delante del servicio entre el bajo plato y la cristaleria.
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Pala mantequilla:
Se coloca encima del plato del pan,con el filo mirando hacia la izquierda.
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Tenedor mariscos:
Se colocara a la derecha del servicio.
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Cubiertos de quesos:
Se colocara delante del servicio de postre.
No cabe error a la hora de usar los cubiertos adecuadamente.Su colocacion responde al orden del menu,de modo que en cada momento corresponde usar el que esta mas alejado del plato.
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