** ARROZ VERDE CON GAMBONES **
Esta receta es de Karlos Arguiñano,no es mía,pero yo la he amoldado a nuestro gusto en casa.A nosotros nos gustan mas los gambones que los langostinos,son mas sabrosos y ya no te digo si le añades un poco de ajo y perejil,a ver que os parece.
Ingredientes:
-400gr de arroz
-250gr de espinacas
-8 gambones ( o langostinos)
-16 espárragos verdes
-el doble de agua que de arroz(algo mas de 1/2litro)
-aceite de oliva virgen
-1 diente de ajo
-perejil picado
-sal
Preparación:
En primer lugar pondremos el agua a hervir y escaldaremos las espinacas unos 30-40 segundos y pasamos por la batidora,reservamos.
Rehogamos el arroz en una cazuela con un poco de aceite.Añadimos el caldo,rectificamos de sal y lo dejaremos cocinar unos 20 minutos.
Cortaremos las cebolletas por la mitad,desechando la capa exterior y las hacemos a la plancha y las reservaremos.
Quitamos el tallo duro de los espárragos y los pasaremos por una paella con un poco de aceite y sal,reservamos también.
Lo siguiente es pelar los gambones y freír las cabezas en una sartén con un poco de aceite,pero yo aquí le pongo un diente de ajo cortado en laminas y un poco de perejil picado y sal.Aplastaremos para que saquen todo su jugo y añadimos la misma cantidad de aceite crudo,mezclamos bien y reservamos.
Servimos el arroz,si queremos le podemos dar forma con algún molde de emplatar que tengamos,si no es así,cualquier bol o tazón nos podría servir.
Ponemos a un lado los espárragos,al otro las cebolletas y encima los gambones.Regamos con la salsa de los langostinos y a comer!!!!!!
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