La cristaleria basica esta compuesta por una docena de cada una de estas piezas:copa de agua,de vino tinto,de vino blanco,de jerez y de licor.
*
Copa de agua:
Mas grande que la de vino.Se coloca la primera a la izquierda.
*
Copa de vino tinto:
Algo mayor que la de blanco.Se coloca a continuacion de la de agua.
*
Copa de vino blanco:
Se coloca a la derecha de la de tinto.
*
Copa de cava:
Copa apropiada para vinos espumosos.Suele ser en forma de flauta y se coloca ligeramente detras de las anteriores.
*
Copa de licor:
Se coloca cuando se sirva el cafe en la mesa.
*
Copa de coñac:
La llamada de "balon",la mas frecuente,baja y ancha.
*
Catavinos:
Copa de singular diseño alargado para degustar adecuadamente los vinos ajerezados y olorosos.
*
Copa de jerez:
Tiene forma aflautada y de tamaño pequeño.
*
Copa de coctel:
Clasica copa conica,abierta y con pie.
*
Copa de oporto:
Analoga al catavinos,aunque mas ancha e la parte inferior.
No hay comentarios:
Publicar un comentario