** PESCADO A LA PARRILLA **
El termino tikka indica preparacion a la parrilla,pero se puede hacer en el horno.El marinado es una salsa densa y untuosa es el responsable del caracter de un plato que presenta todo un muestrario de especias y condimentos.En cualquier caso,la cocina hindu tiene un condimento especial para este plato: el tikka masala.
Ingredientes:
-1kgr de filetes de pescado
-4 dientes de ajo
-2 cebollas
-20gr de harina de arroz
-30gr de zumo de limon
-13cl de chutney verde
-8gr de semillas de carambola
-10gr de comino en polvo
-15gr de garam masala
-1/2 cucharada de postre de pimienta blanca
-3 cucharadas soperas de nata liquida
-4 cucharadas soperas de yogur
- aceite y sal
Elaboracion:
Mezclar el yogur con la nata,
añadir los dientes de ajo majados,las semillas de carambola,la pimienta blanca,el comino en polvo,el garam masala,el chutney,el zumo de limon y sal.Mezclar bien,agregar la harina de arroz y trabajar hasta obtener una mezcla homogenea.
Incorporar
los filetes de pescado limpios y cortados en dados,mezclar hasta bañarlos con el adobo,tapar con un film transparente y dejar reposar 3 horas en el frigorifico.
Ensartar los trozos de pescado en una brocheta,manteniendo unos
2 centimetros de separacion entre trozo y trozo.
Asar en la parrilla o bien 8 minutos en el horno.
Servir caliente,acompañado por la cebolla cortada.
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