sábado, 25 de enero de 2014

COLOMBIA-POSTRES-ARROZ CON LECHE DE COCO

**   ARROZ CON LECHE DE COCO   **



Encontraremos formulas parecidas(con el caramelo y las uvas pasas)en muchos recetarios.Pero hay versiones mas dulces que cambian la naturaleza del plato,convirtiéndolo en un postre muy atractivo que llama la atención por el curioso color marrón claro que presenta.



Ingredientes:
-1 coco fresco
-1L de leche
-1/2k de arroz
-200gr de azúcar
-80gr de uvas pasas
-50gr de mantequilla
-1/2 cucharadita de canela en polvo


Elaboración:
Pelar y cortar el coco,
reservar el agua,extraer la pulpa y rallarla.Pasar a una fuente y cubrir con 1/2 litro de agua muy caliente.Dejar reposar 1 hora,pasar por un trapo
y apretar hasta extraer todo el liquido:la leche de coco.Reservar la pulpa.

Deshacer el azúcar a fuego lento hasta lograr un caramelo.Añadir poco a poco,
la leche de coco,trabajando con una varilla para disolver el caramelo.Añadir las pasas y mantener a fuego lento hasta reducir.
Escaldar la ralladura de coco con 1/2L de leche hirviendo.Dejar reposar 1/2 hora,
filtrar con un trapo y exprimir.
Poner al fuego la cazuela,añadir la mantequilla y otro 1/2 litro de leche.Llevar a ebullición.
Incorporar el arroz y trabajarlo con la cuchara para ir rompiéndolo mientras cuece.Si es necesario,añadir algo mas de leche.
Cocer 1/2 hora,retirar del fuego y enfriar en la nevera.
Espolvorear con canela en polvo antes de servir.



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