miércoles, 29 de enero de 2014

JAPON-POSTRES-KURI-KINTON

**PURÉ DE BONIATOS CON CASTAÑAS**
KURI-KINTON


El Kuri-Kinton es un plato obligado en la comida con que tradicionalmente se festeja el "Oshogatsu",el Año Nuevo japones.Los protagonistas de la comida de tan significado día son el "ozone"(sopa de pastelitos de arroz con salsa de soja) y el "osechi",un conjunto de platos dulces como el "kuromame",el "kasunoko" y el propio Kuri-kinton,entre otros.


Ingredientes:
-2 boniatos grandes
-200gr de castañas glaseadas
-1/2 taza de azúcar
-1 copita de mirin

Elaboración:
Pelar los boniatos y trocearlos,dejándolos en remojo durante 2 horas.
Escurrir y secar con un paño.Poner al fuego una cazuela grande con agua y añadir los boniatos cuando rompa hervir.
Mantener a fuego lento hasta que estén tiernos.
Escurrir los boniatos,pasarlos a una cazuela mas pequeña y añadir el azúcar y el mirin,trabajandolos
hasta obtener una masa homogenea.
Mantener la cazuela a fuego lento durante unos minutos,sin dejar de remover.
Mezclar con las castañas y dejar enfriar.
Otra forma de presentación es hacer bolitas y aplastarles la punta,bien con los dedos o ayudandonos de papel y servir las castañas al lado.




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