miércoles, 22 de enero de 2014

RUSIA-CARNES-PELMENIS SIBERIANOS

**   PELMENIS SIBERIANOS   **


Ingredientes:
Para la masa:
-3 tazas de harina
-1 cucharadita de sal
-3 huevos enteros
-1/3 de taza de agua tibia
Para el relleno:
-250gr de carne de ternera
-250gr de carne de cerdo
-1 cebolla
-1 cucharada de sal
-1 pellizco de pimienta negra.
Se puede añadir un poquito de mejorana,le da un toque a la carne.

Elaboracion:
Para hacer la masa:mezclar la
harina y la sal en un bol grande.hacer un agujero enmedio y echar el agua y los huevos.Ir trabajando y girando la masa en una superficie enharinada,amasando con las manos
hasta que la masa este homogenea.Cubrirla y dejarla reposar durante 1 hora.


Para hacer el relleno:
Para las mujeres nomadas del pasado,esta parte suponia un duro trabajo,ya que tenian que cortar la carne en trozos diminutos.
Picar la carne junto con la
cebolla,la sal y las especias en una picadora hasta conseguir una masa suave.Tapar y reservar.

Para montar los pelmenis:
Extender
la masa con un rodillo hasta dejarla muy fina.Con un molde o con un vaso cortar unos circulos de unos 7cm de diametro.Colocar una bola de relleno de carne
en el centro de cada circulo,doblarla haciendo un semicirculo que deje el relleno enmedio y aplastar los bordes hasta sellarlos.Despues, doblar esta media luna otra vez a

la mitad y unir las dos puntas para darle al pelmeni su forma definitiva.

Para cocer los pelmenis ponemos una olla con agua salada al fuego y llevarla a ebullicion.Añadir una cucharada de aceite al agua e ir dejando caer los pelmenis uno a uno,con cuidado para que no se peguen.
Cocer durante 4 o 6 minutos,hasta que suban a la superficie del agua.
Escurrir.


Para servir,sazonar y comer los pelmenis;los siberianos  se los comen con vinagre picante y mostaza caliente.En la parte occidental los suavizan con mantequilla derretida o crema agria.
A menudo los pelmenis se sirven hervidos en caldo,como en una sopa;para esto introducir con cuidado los pelmenis ya cocidos en el caldo caliente,remover suavemente para que se calienten
de manera uniforme y servir inmediatamente.


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