sábado, 18 de enero de 2014

SUDAFRICA Y EL INDICO-NDIZI NA KASTAD-NATILLAS CON PLATANO

**   NATILLAS CON PLÁTANO   **


Un postre que puede tener su origen tanto en la cocina occidental,como en la araba o hindú.En Tanzania,se encuentra asociado a la cocina colonial.Es una mezcla de natillas y plátano fresco,aderezada con el sabor de las especias de estas tierras;la canela y la nuez moscada de Zanzibar o el clavo,que se cultiva en esta isla o en Madagascar.



Ingredientes:
-3 plátanos
-1 cucharada de postre de canela en polvo
-1/2 cucharada de postre de clavos molidos
-1/4 de cucharada de postre de nuez moscada
-1/2 taza de azúcar
-4 cucharadas soperas de cacahuetes picados

Para las natillas:
-75cl de leche
-4 yemas de huevo
-6 cucharadas soperas de azúcar
-1/2 limón
-1/2 rama de canela.

Elaboración:
Calentar la leche con la piel
de 1/2 limón y la 1/2 rama de canela.Apartar del fuego sin dejar que rompa el hervor.
Batir las yemas de huevo hasta conseguir una mezcla
cremosa.Añadir poco a poco la leche,batiendo constantemente,para evitar que cuaje.Retirar en cuanto rompa a hervir.Pasar por un

colador y dejar enfriar.
Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas.
Distribuir cubriendo en fondo de 6 copas de repostería,añadir las natillas sobre el plátano y dejar enfriar en el frigorífico.
Mezclar la canela,los clavos molidos,la nuez moscada,el azúcar y los cacahuetes.
Espolvorear sobre las copas antes de servir.



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