lunes, 27 de enero de 2014

JAPON-OHASHI-LOS PALILLOS

**   OHASHI-LOS PALILLOS   **


En Japón,al igual que en los países del llamado Extremo Oriente,se come con palillos.Es mas,el recetario esta condicionado por su uso:el tamaño de los cortes de la carne,la forma de las piezas de pescado,las características del arroz cocido ,etc.
En las casas
cada uno tiene sus propios palillos,que pueden ser de madera o de bambú,y por lo general están decorados con diferentes motivos.En los restaurantes se usan unos palillos de madera,unidos por el extremo superior,
waribashi
llamados"waribashi".Siempre van acompañados por una pequeña pieza(reposapalillos) que sirve para apoyarlos mientras no se utilizan.

El uso de los palillos entraña,como todo en la cocina japonesa,un estricto ceremonial,que impide gesticular con ellos en la mano,dejarlos sobre un bol,utilizarlos para pinchar alimentos,
chuparlos para eliminar restos de comida o dejarlos por separado.
Modo de utilizarlos:



No hay comentarios:

Publicar un comentario