**CORDERO CON SALSA DE GUINDILLA Y YOGUR**
Uno de los guisos de carne mas populares del pais,ya sea con carne de cordero,cabrito,vaca o ternera.La distribucion de las comunidades religiosas en zonas homogeneas facilita el consumo de carne de vaca(animal sagrado para los hindues)en las regiones dominadas por las comunidades cristiana y musulmana.
Ingredientes:
-11/2kg de pierna de cordero deshuesada
-500gr de cebollas
-4 dientes de ajo
-180gr de yogur
-1 cucharada de postre de cardamomo
-1/2 cucharada de postre de pimienta cayena
-2 cucharadas de garam masala
-1 de cilantro
-2 de comino
-1 cucharada sopera de curcuma
-3 clavos
-3cm de jenjibre fresco
-4 cucharadas soperas de aceite
-pimienta negra y sal
Elaboracion:
Limpiar la carne de acumulaciones
de sebo,cortar en dados y frotar con una mezcla preparada con la pimienta cayena y sal.Reservar.
Dorar las cebollas con el aceite en la cazuela,
removiendo hasta que coja color.Añadir los dientes de ajo y el jenjibre(picados),mezclar y sofreir.
Unir el cardamomo,clavo,semillas de comino,curcuma y unos granos de pimienta(todo molido),mezclar y agregar la carne.
Rehogar a fuego vivo,sin dejar de remover.
Incorporar el yogur,mezclar,llevar a ebullicion y añadir 1/2 vaso de agua caliente.
Tapar y cocer 1 hora a fuego lento o hasta que la carne este tierna.
Destapar la cazuela y cocer a fuego medio hasta espesar la salsa,añadir el garam
masala,mezclar,dar el ultimo hervor y servir.
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