** CANELONES DE ALUBIAS CON SALSA DE MORCILLA **
Ingredientes :
-Para cuatro personas: 12 canelones ,1 morcilla , 100 gr. de alubia blanca, 100 gr. de alubia roja ,100 gr. de espinacas, 2 cebolletas, 1 pimiento verde, 6 dientes de ajo, 1/2 l. de leche, 1 vaso de vino blanco ,2 cucharadas de harina ,agua, aceite virgen extra Hojiblanca ,sal, pimienta, perejil picado.
Elaboración :
Pon las alubias a remojo de víspera. Ponlas a cocer en la olla rápida con un poco de agua, unas ramas de perejil y una pizca de sal. Escúrrelas y resérvalas. Cuece la morcilla en una cazuela con agua y una pizca de sal. Pica 1 cebolleta y 4 dientes de ajo finamente. Pon a pochar en una sartén con aceite. Limpia y pica las espinacas finamente e incorpóralas. Agrega las alubias y saltea todo. Pasa el relleno a un bol y deja templar. Pon a cocer los canelones en una cazuela con abundante agua y una pizca de sal. Refréscalos, escúrrelos y rellénalos con la farsa anterior. Pica la otra cebolleta y los otros 2 dientes de ajo y pon a pochar en una sartén con aceite. Añade el pimiento finamente picado y rehoga todo. Pon a punto de sal, abre la morcilla e incorpórala a la sartén, vierte el vino, mezcla bien y cocina durante 5 minutos. Pon un poco de aceite en una cazuela, añade las 2 cucharadas de harina y cocina brevemente. Vierte la leche poco a poco sin dejar de remover. Salpimienta y espolvorea con un poco de perejil picado. Coloca los canelones en el centro de una fuente apta para el horno y a los lados pon la farsa de morcilla.
Cubre con la bechamel y gratina en el horno durante 2-3 minutos.
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