martes, 28 de enero de 2014

JAPON-MAKIZUSHI

**   MAKIZUSHI   **


Una variedad del sushi que toma forma de rollitos cubiertos por una lamina de alga "nori".Admite multitud de variantes,aunque las mas cocnocidas son esta y la de pepino.


Ingredientes:
-150gr de salmon fresco
-150gr de atun
-600gr de arroz para sushi
-3 cucharadas de wasabi
-3 hojas de algas nori.

alga nori
Elaboracion:
Cortar las hojas nori
por la mitad,colocandolas sobre el "makisu"(esterilla para preparar sushi) con el lado brillante hacia abajo.
Entender unos 150gr de arroz sobre la hoja de nori,
dejando una franja libre (1.5cm aprox.) en el borde exterior.
Hacer un pequeño surco,untarlo con wasabi y colocar en el tiras de atun
o de salmon.
Enrollar con el makisu,apretando uniformemente el rollo

antes de sacarlo.Cortarlo en seis piezas iguales con un cuchillo muy afilado,
con la hoja humeda para que no se pegue el arroz.




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