**CALDERO DE PESCADOS Y VERDURAS**
SAKANA NABE
El recetario ofrece dos guisos muy similares:el "yose nabe",preparado con restos de pescado,pollo,verduras....y el "dote nabe",en el que las ostras ocupan el lugar del pescado.
Ingredientes:
-800gr de pescados variados(palometa,besugo,mero,bonito,rape...)
-100gr de tofu
-150gr de setas frescas
-2 puerros
-12 hojas de repollo
-3 cebolletas
-200gr de berros
-caldo de pescado
Para la salsa:
-6 cucharadas de nabo blanco rallado
-zumo de 1/2 limón
-zumo de 1 mandarina
-tamari
-pimentón
-tekka
Elaboración:
Cortar los pescados
(sin piel ni espinas) con la técnica tsu-tsu-giri,en trozos algo mayores que un bocado.
Cortar el tofu en dados,los puerros y el repollo
en tiras y las setas en laminas.
Preparar las dos salsas.La primera,con 3 cucharadas de nabo rallado,el zumo de limón,un toque de tamari y otro de pimentón.
La segunda,con el resto de nabo,el zumo de mandarina y un poco de tekka.Disponer en dos boles individuales.
Disponer todos los ingredientes en bandejas de servicio.Llevar la cazuela y el hornillo a la mesa.
Colocar de forma ordenada las verduras en el fondo de la cazuela,cubrir con caldo de pescado,llevar a ebullición y dejar cocer unos minutos.Añadir el tofu y dejar cocer unos minutos mas.
Empezar a introducir las piezas de pescado y retirarlas cuando estén al punto deseado,junto a las verduras y bocados de tofu.
Cada comensal tendrá un recipiente donde servírselos con un poco de caldo.
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