ARROZ CON JAMON,ESPARRAGOS VERDES Y ALI-OLI
Ingredientes.
400 gr. de arroz redondo ,200 gr. de jamón serrano , 16 espárragos verdes , 1 diente de ajo , 1 huevo , 1 chorrito de zumo de limón , agua , aceite de oliva virgen extra, sal ,1 hoja de laurel , unas hebras de azafrán
Elaboración :
Limpia los espárragos verdes retirándoles la parte inferior. Cuécelos en una cazuela con agua hirviendo y con una pizca de sal. A los 10 minutos, sácalos y escúrrelos. Reserva. Pon agua (3 partes por cada parte de arroz) a calentar en una cazuela grande. Añade la hoja de laurel, una pizca de sal, unas hebras de azafrán y el
arroz. Cocínalo durante 15-minutos. Antes de que se termine de cocinar el arroz, corta el jamón en daditos y saltéalo en una sartén con un chorrito de aceite. Mézclalo con el arroz y déjalo cocinar 3-5 minutos más, cubre con un paño limpio y deja que repose 5 minutos. Retira la hoja de laurel. Para hacer el ali-oli, pon el huevo en el vaso batidor y sazónalo. Pica el diente de ajo finamente y añádelo. Vierte el chorrito del zumo de limón y 150 ml. de aceite. Introduce el brazo de la batidora y cuando empiece a emulsionar haz movimientos ascendentes y descendentes suavemente hasta que ligue.
Sirve el arroz. Pon encima los espárragos y acompáñalo con el ali-oli.
Decora con el limón si deseas.
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