** VOCABULARIO-A **
ADEREZAR:Disponer de un manjar de manera que tenga buena presentacion.
ADOBAR:Preparar en crudo carnes o pescados para guisarlos,teniéndolos previamente sumergidos en un conjunto de cebollas,zanahoria,perejil,aceite,vinagre,especias
ALBARDAR:Envolver las aves o caza en lonchas de tocino salado.La loncha ha de ser delgada y regular,envolviendo bien.
APELOTARSE:Se dice cuando se forman grumos en la masa
ASAR:Someter al fuego,generalmente al horno,al asador o la parrilla hasta dejarlo en buen punto de cocción.
ASPIC:Fiambre,compuesto de filetes de aves caza o pescado,mezclados con trufas y otras guarniciones,encerrado todo en una masa de gelatina transparente que se cuaja en un molde
ASPICAR:Poner zumo de limón en gelatinas
ATAR:Envolver o sujetar con hilo o bramante un asado,una lonja de tocino,un manojito de hierbas...
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