sábado, 11 de enero de 2014

VOCABULARIO-A

**   VOCABULARIO-A   **
ADEREZAR:Disponer de un manjar de manera que tenga buena presentacion.


ADOBAR:Preparar en crudo carnes o pescados para guisarlos,teniéndolos previamente sumergidos en un conjunto de cebollas,zanahoria,perejil,aceite,vinagre,especias


ALBARDAR:Envolver las aves o caza en lonchas de tocino salado.La loncha ha de ser delgada y regular,envolviendo bien.


APELOTARSE:Se dice cuando se forman grumos en la masa


ASAR:Someter al fuego,generalmente al horno,al asador o la parrilla hasta dejarlo en buen punto de cocción.


ASPIC:Fiambre,compuesto de filetes de aves caza o pescado,mezclados con trufas y otras guarniciones,encerrado todo en una masa de gelatina transparente que se cuaja en un molde


ASPICAR:Poner zumo de limón en gelatinas


ATAR:Envolver o sujetar con hilo o bramante un asado,una lonja de tocino,un manojito de hierbas...



No hay comentarios:

Publicar un comentario