** ESTOFADO TANZANO **
La cocina India ejerce una considerable influencia en los habitos culinarios de algunas regiones del Indico y , de forma particular,en los paises de la costa Africana,cuyos recetarios aparecen ligados a los aromas del curry.En este caso,hemos utilizado la carne de cordero,aunque suele ser mas frecuente enplear la de cabra.
Ingredientes:
-1 1/2kgr de pierna de cordero deshuesada
-3 tomates
-2 patatas
-2 zanahorias
-1 cebolla
-1 limon
-1 taza de agua
-2 cucharadiras de curry
-aceite
-sal
Elaboracion:
Limpiar la
carne de grasa y trocear.Freir en una sarten con aceite muy caliente hasta que se dore.Retirar,pasar a una cazuela,condimentar con el zumo de limon y sal,
rociar con el agua y dejar cocer a fuego lento.
Calentar aceite y añadir la cebolla y el curry.Rehogarla
,a fuego lento,hasta dorarla,removiendo de vez en cuando.
Incorporar las zanahorias y las patatas y los tomates,sazonar y saltear
5 minutos a fuego medio sin dejar de remover.
Unir las verduras a la cazuela de la carne,ajustar de sal y cocer a fuego medio hasta
que la carne este tierna,añadiendo mas agua si es preciso.Servir caliente.
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