** SHABU-SHABU **
Un plato que da nombre al recipiente utilizado para prepararlo,el sukiyaki-nabe.Se trata de una olla de hierro fundido,mas ancha que alta,concebida para cocinar en la mesa.Se sitúa sobre un pequeño hornillo encendido que mantiene el hervor del guiso.
Ingredientes:
-900gr de carne de vaca o ternera
-12 setas chinas negras
-2 cebolletas
-6 hojas de col china o repollo
-350gr de espinacas en hojas
-3 trocitos de tofu
-6 vasitos de caldo de pollo o dashi
-2 botellines de salsa ponzu
-daikon
Elaboración:
Cortar
la carne en lonchas finas y disponerlas sobre una fuente.Cortar los tallos de las setas y dar dos cortes en forma de cruz en la parte superior del "sombrero".Cortar lascebolletas en diagonal,haciendo rodajas finas.
Escaldar las hojas de col y formar rollitos rellenandolas con las espinacas ya hervidas.
Disponer cada ingrediente en una fuente de servicio diferente o en una grande,pero ordenados.
Llenar la cazuela donabe
hasta tres cuartas partes con caldo(dashi o pollo) y llevar a ebullición.Situarla sobre un hornillo encendido en el centro de la mesa y mantener el hervor durante todo el servicio.
donabe |
Introducir en la olla los ingredientes en la proporción deseada y remover hasta que estén listos.
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